Шкафы пекарские и жарочные в Челябинске
Профессиональные шкафы пекарские и жарочные широко используют на предприятиях общественного питания. Объединяет их то, что продукт, помещённый в них под воздействием сверху и снизу температуры, приходит в состояние готовности. Но есть и отличия.
Отличия шкафов
-
В пекарской духовке работает пароувлажнитель, нагревательные элементы закрыты обшивкой. Поэтому мучное изделие пропекается равномерно, не высыхает. Пекарский шкаф предназначен для изготовления всевозможных изделий.
-
Жарочный шкаф обогревается тэнами, имеет одну или несколько секций, внутри двойных стенок которых находится теплоизоляция. Нижний тэн закрыт металлическим листом, верхний открыт. Температурные датчики при достижении заданного значения автоматически отключают нагрев. Каждая секция может работать независимо от других. При одновременном включении в секциях может устанавливаться разный режим. Используют шкаф для запекания, жарки, сушки, выпечки, тушения. Пища готовится быстро, имеет аппетитный вид.
На что обращать внимание при выборе жарочного шкафа?
-
Источник питания: газ или электричество;
-
мощность агрегата;
-
количество секций и их объём;
-
максимальная температура нагрева и рабочий температурный диапазон;
-
вид теплообмена: естественная конвекция или принудительная.
ГК «Вектор Про» поставляет профессиональное оборудование для пищеблоков от лидеров в этой сфере производства. Качественный, надёжный, многофункциональный шкаф способен повысить производительность и эффективность работы на кухне. На нашем сайте представлен обширный модельный ряд оборудования с техническими характеристиками и ценами. Обращайтесь, поможем с приобретением.